domingo, 4 de janeiro de 2009

Caril de camarão

Se as minhas amigas não tivessem desatado a adoecer umas atrás das outras e eu não tivesse passado as últimas trinta horas a levar, a trazer e a acompanhá-las à, da e na urgência do São Francisco Xavier, teria cozinhado para o almoço de domingo o caril fantástico que mais ou menos inventei na última noite do ano.

Depois de feitas as compras de:

2 cebolas picadas
alho picado
azeite
pó de caril
1 lata de leite de côco
côco ralado
4 maçãs
coentros
2 cascas de limão
sal a gosto
uma pitada de farinha
1 Kg camarão descascado da cabeça para baixo ou
800 gr camarão descascado + 200 gr camarão com casca

De mãos bem lavadas e avental posto, picam-se as cebolas e os alhos para um tacho e cobrem-se de azeite. Refoga pouco. Junta-se o camarão, uma casca de limão, o pó de caril e os coentros. Mexe-se e socializam uns breves minutos enquanto se descascam as maçãs, que em quartos lhes vão fazer companhia. Mal tenham tomado conhecimento uns com os outros, deita-se o leite de côco, tapa-se o tacho e em lume brando vão apaladando. Antes que a maçã se desfaça, retiramo-la para outro recipiente mais à casca do limão, aos coentros e bastante caldo acrescentando ainda a outra casca do limão, 1 bocadinho de côco ralado e a pitada de farinha. Com a varinha mágica reduzimos esta mistura a puré e deitamo-la sobre os camarões que estão no tacho. Apura em tacho destapado, lume baixo e mexendo de quando em quando. Acompanha com arroz branco.

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